からくち鶏ももカレー、だいこんのみそ汁・たまねぎの皮出汁入り
■辛いやつ
うまくできた!
玉ねぎをみじん切りにして冷凍
にんじんとじゃがいもを圧力鍋で蒸し調理
鶏ももをフライパンで熱して裏表焦がす
取り出して残った油で玉ねぎみじん切りを炒める
飴色になったらにんじんじゃがいも投入。さらに焼き目をつける
水と鶏肉を入れ煮る。今回は20分くらいか。
カレールーを入れひと煮立ち
隠し味に今回は味噌、ケチャップ、焼肉のたれ、ココアパウダー、チリパウダー、ハバネロパウダーらを少々ずつ
できた!
あまい!
あっやべ辛い!
でもこれ食がすすむやつだ!
よく味わうと鶏油のまろやかさやチリパウダーのパプリカ苦みがいい仕事してる
惜しむらくは鶏肉は先に下味つけといたほうがおいしかったかも。ちょっと味がない。
うどんも持ってるのでカレーうどんできるよ。
■ミソシレ
たまねぎだらけのカレーと玉ねぎの皮成分含んだみそ汁がセットだ。
医者要らずの名の通りあんしんあんぜん健康でいられることでしょう。やったーーーーー
だいこんがすごくホッとする味わいで、思わずびっくりした…
ちょっと厚めに切ったと思ったけど、だが、それでいい!!!!!!1111
豚汁とかの大根の味わいってコレだなと思い出す
火が通って柔らかくて煮物用ほど大きくないけどしっかり大根の味がする…ほろっとする…
めちゃめちゃ安らいだ。
わかめもいれようかとおもったけど忘れたから冷凍したネギちらした。便利。
こいつも食べあわせ相性がまたいい!
ごちそうさまでしたーーーーーーーー