ゆうはんつくた

作ったごはんの感想を書きためてます

ししとうの塩焼き、かれーらいす、とりだいこん再、みそしる再

いろいろたべても腹八分目にセーブできるとさらにそれ自体に満足感が加わるね…
うれしい…


■ビッグブリッジのししとう
買ったのは先週だけどいろいろ作れずにいて今日やっと焼いた
表面の塩味におどろき、かんだ時に出る塩の汁で二度驚ける
そして本体はにがあじ! 噛みごたえもよし
こんなのが6本も食べれてしかもまだ10何本か未調理のやつがあるなんてうれしいねえ

■カレー
おろしたまねぎを作って冷凍
それを炒めて飴色玉ねぎをつくろうとしたんだけど、
みじん切りでやるよりほぐれにくかった
時間がかかったってこと。
おろしたほうがいろいろ効果あるとおもったんだけどなあ

肉にステーキペッパーまぶした以外特別な味付けなし
二段熟カレーのみ
飴色玉ねぎのおかげで今回もしっかり味濃いよ。
でもなんか物足りないかもなー… 
今おかずが有り余って困ってる状態なのであまり味付け濃くしたり
そのあと薄めて量を増やすわけにはいかないので、どうしよう