鶏マヨから揚げ、とうふとわかめのみそしる
記事書くの飽きてたのでしばらく放置してた
■とりもも
しっとりとした自家製から揚げは
油で揚げるとサクサクになるぞ
もう3か月振りくらいになる自家製からあげ
さらに久しぶりにレシピ本を買ったのでそのレシピでつくった。
下味にマヨネーズが入ってるけどから揚げはマヨネーズ味を感じなかった
いろいろ入れた割にしょっぱすぎもせず辛すぎもせず。おろしにんにくの香りはいい仕事した
サクサクがうまい・・・ゆっくり食べたけどわずか10分もない旬・サクサクを味わいきりたい欲もでてくるのが
揚げ物のおもしろくもむずがゆいところ。
■みそしる
薄い。