ゆうはんつくた

作ったごはんの感想を書きためてます

とりむねの味噌漬け焼き

https://pbs.twimg.com/media/C8E8_JmVUAEGySq.jpg:large

 

■ヒリ

漬け料理のレシピ本見かけたの思い出して作った

ラクだからヅケいろいろつくりたいね

 

といっても味噌には1時間ほどしかつけてない

いや1時間もつけられたからいいのかな

弱火めでじっくり焼かないと中がしっかり焼けないのをわすれてた

 

ちょーーっと味噌のしょっぱさがつよいかな?

砂糖もうちょい入れたら塩梅が良くなるんだろうか

もう一切れつけてあるのであとで砂糖もうちょっと足してみよう

そちらはたっぷり漬け込むことができるわけで たのしみー