9種の具材で八宝菜
突然体調崩しました
しんどい
■とろみのついた炒め物
実家からいただいた巨大白菜がまだのこっているので
白菜消化メニューなにかないかなと思って
そうだ八宝菜いいじゃんと思った次第で
ぶた、はくさい、にんじん、しいたけ、きくらげうずらのたまご、
シーフードミックスからえび、いか、あさりがエントリー。
きくらげ多すぎた! 彩りも黒寄りになってしまった
だいぶ長く水につけたからかあんまりコリコリしてない。
シーフードミックスは業務スーパーで調達したけど殻剥きや砂抜きが甘い…さすがにシーフードだから味はいいけど
しょうゆ気持ち多くいれすぎたかな? 八宝菜といえば白っぽいイメージなんだけど
ちょっと黒いね。
こういうときこそ白だしの出番なのかなー
あと米を圧力鍋で6合炊いたよ
一応うまくいった
これでしばらく楽ができよう