豚ともやしを蒸したやつ
■丼
Twitterに流れてきたレシピをやりました
前からずっとやりたかったけどもやしを買ってすぐ使うのが上手くいかなくて敬遠がつづいてた
やっとできたよー
まな板包丁はにんにくを切ることしかつかわない
もやしを洗ったらあとは他の具材をいれるだけ
できあがったら醤油や塩コショウをかけ、ラー油とごまをかけてできあがり
…ラーメン屋の食い物みたいだ!!!
米が上手に炊けなかったので惜しいけど、ふわふわの飯で食いたい…
もやし2袋つかったけど1食で全体の半分以上くってもた
今度の土曜もやしが9円になるときに即買って即つくるようにしよう
ここ最近で食ったものの中で最も辛かった…気分がいい
ラー油すきだわ