ゆうはんつくた

作ったごはんの感想を書きためてます

冷凍たまねぎのすりおろしカレー+味玉

f:id:shiftsystems:20170127214842j:plain

■かれーらいす
カレーを店の味みたいにするにはどうしたらいいの?って感じに検索かけたら
たまねぎ冷凍してすりおろして飴色にせよって書いてあったから試したよ。
そういえば飴色ってほどたまねぎを炒めたこともなかったなあ
氷の塊をにぎりながらおろすの手が痛かった…

ペースト状のたまねぎがそのままカレー液と化してるから濃厚だ
他に塩コショウ、練りからし、ソース、チリパウダー
…ちょっとしょっぱくしすぎたか。
辛さもまたうーん何回やっても理想の辛さとは程遠い。ちょっとだけ近づいたけど。

それと今まで固形カレー粉を6皿分入れてたんだけど…まあ多いわな のこりすぎるわな
今回は4皿分。飽きる前に食べきれるはず。