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ゆうはんつくた

作ったごはんの感想を書きためてます

豚と小松菜の常夜鍋

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常夜鍋
むかし初めての下宿で初めて作って食べたのが常夜鍋でした。
レシピが懐かしい
そしてやっぱりうまい。つけだれに七味をどばどば。

小松菜もりもり食べたくて作ったけどちょっと割高か?
というのも、いま食費を1食約200円にすることを目標にしてるんだけど
食べた感じ小松菜プラスもやしとかでかさ増ししないとクリアできない。
キャベツや白菜に比べると値段の割りに量が少ないのが小松菜だなあとおもった(栄養価はその比じゃないんだろうなあと思うけどね)

こんくらい貧乏ぶってる方がやりくりが楽しいと言うもの。